Нак Игорь Владимирович

Первая лига. Нива и Гелиос: ничья на песке

Тернопольскому стадиону выпало, вероятно, уже слишком много футбола. Наряду с александрийским, он единственный в отечественном профессиональном футболе на постоянной основе принимает сразу две команды. К тому же, помимо привычной уже еженедельной нагрузки чемпионата, на этот раз многострадальный газон центрального городского стадиона посреди недели принял сразу два кубковых матча местных клубов, что вкупе с не самой футбольной погодой изрядно подпортило травяное покрытие. Все было настолько плохо, что даже визуально видны были проплешины – на месте травы «в пожарном порядке» подсыпали песка, белевшего, словно первый снег.
Тяжело газону – тяжело и футболистам. Если вылетевший из кубка еще на стадии квалификации Гелиос мог планомерно готовиться к западноукраинскому выезду, то Нива, мало того, что и в кубке последней отыграла, так еще и в чемпионате стартовала вместе со всеми – в воскресенье. Видимо, поэтому игрокам было заметно тяжелее «месить» многострадальное поле. Тем не менее, текущих турнирных задач никто не снимал, и для Нивы визит находящегося неподалеку в турнирной таблице Гелиоса был шансом вырваться наконец из малоприятной «трясины». Впрочем, и для харьковчан ведь выстоять в Тернополе тоже было делом архиважным и очень существенным.
Гости начали активнее, но конкретнее пристрелка получилась у хозяев – мимо ворот пробили Кикоть и Романюк, а вот после не лучшего удара Загинайлова его недавний одноклубник Сидоренко забрал мяч в руки. Ответ Гелиоса был резче и опаснее. Пребывающий в отличной форме Качур пробивал головой, но мяч прошел мимо цели. А у других ворот работал на полную уже Сидоренко, справившись с ударом Мельника из близкого расстояния. А еще через пару минут после удара Г.Баранца головой мяч от перекладины опустился на поле, и понять, приземлился он за линией или все-таки нет – очень трудно.
Судя по всему, эти созданные моменты вдохновили Ниву, потому что последние минуты первого тайма команда провела в атаках. В опасной близости от ворот мяч проходил после ударов Г.Баранца и Загинайлова, но забить посчастливилось Б.Баранцу. Он поразил ворота Сидоренко хлестким ударом, забив пресловутый «гол в раздевалку». Пытаясь развить успех, тернополяне пошли вперед и после перерыва. Но укрепить свое преимущество не сумели, а потому получили гол в свои ворота. Это только что вышедший на замену Давыдов после флангового прострела поразил ворота Новака четким ударом.
Нива понеслась вперед с двойным настроем, но вместо этого могла пропустить и во второй раз. Благо, Новак отразил очень непростой удар головой Давыдова. Техничным и любящим атаковать хозяевам по тяжелому полю не удалось снова выйти вперед. Разве что прицельный удар Б.Баранца заставил понервничать гостей, да и тот прошел мимо цели. В итоге – ничья. Нива остается в зоне вылета, но плотность во второй половине турнирной таблицы заставляет любую команду забыть о расслаблении.
Нива – Гелиос – 1:1
Голы: Б.Баранец, 45+1 – Давыдов, 64
Нива: Новак, Романюк, Лазорик, Донец, Яневич, Кикоть (Малыш, 84), Б.Баранец, Шестаков, Г.Баранец, Загинайлов (Ивашко, 67), Мельник. Тренер: Игорь Яворский.
Гелиос: Сидоренко, Борзенко, Яценко, Налыгач, Комарицкий (Михайлюк, 87), Мельник (Кравченко, 90+2), Задоя, Собко, Герасимец, Романенко (Давыдов, 62), Качур (Тистык, 90+3)
19:00. г. Тернополь. Центральный стадион. 3000 зрителей. Оценка поля – 3.
Арбитр: Павел Чижевский (Киев).
Ассистенты: Ростислав Якимик (Львов), Юрий Карпяк (Львов).
Резервный арбитр: Олег Когут (Тернополь).
Инспектор: Петр Кобичик (Черновцы).
Football.ua

 

 

 

Полезные ссылки

Контакты клуба

Адрес клуба: 61002, Харьков, ул. Мироносицкая, 17. Тел./факс: (057) 759-00-46, 759-00-47, 700-45-50. E-mail: fc-gelios@ukr.net, gelios@pfl.ua Цвета клуба — красно-черные. Интернет-сайт — www.gelios.ua
 
http://mvfishing.ru/